Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Gunana Kecipir = Daging Sapi & Domba

Kecipir = Daging dari Tumbuhan Kecipir Memiliki Kandungan Daging Sapi dan Domba. Daun-daun kecipir umumnya kaya vitamin, terutama vitamin A, kandungan lemak yang terendah terdapat pada polong muda. Kegunaan Kecipir antara lain: Obat Bisul, Penambah Nafsu Makan, Pengganti Daging.

Obat tetes mata dan telinga. Siapkan beberapa daun kecipir, lalu rebus dengan sedikit air bersih sampai mendidih. Saringlah. Setelah dingin, teteskan ke mata dan telinga.

  • Obat bisul. Tambahkan adas pulosari ke dalam air rebusan kecipir tersebut dengan adas pulosari, lantas haluskan menjadi pasta. Kompreskan pasta ini pada bisul.
  • Penambah nafsu makan. Masyarakat Jawa akrab dengan jamu godog / jamu rebus. Biji kecipir dapat dijadikan salah satu bahannya, yang dimaksudkan untuk menambah nafsu makan.
  • Pengganti Daging. Kecipir ternyata memiliki keunggulan lain dibanding daging sapi dan daging domba. Kandungan kalori, protein, lemak dan karbohidrat kecipir jauh lebih tinggi dibanding dengan daging sapi dan domba.